新型コロナウイルス感染症の影響でテイクアウト弁当の販売や検討をされている飲食店営業者様に向けまして、石川県予防医学協会がテイクアウト弁当の細菌検査を支援します。期間限定で、厚生労働大臣登録の食品検査機関としてできる限りの料金設定となっています。
これから気温が高くなる季節を迎えます。この機会に食中毒予防や衛生管理の確認に是非ご利用ください。
[ 支援内容 ] 調理済み弁当の細菌検査(生菌数・大腸菌・黄色ブドウ球菌の3項目)
[支援対象地域] 石川県内の飲食店営業者様
[ 申込み方法 ] 事前に電話またはメールにてお申し込みの上、当協会窓口まで直接お弁当をお持ち込みください。当協会ホームページに掲載されている受付表もご利用ください。
[ 検査料金 ] 1食分につき 1,500円(消費税・結果書郵送料込)
[お支払い方法 ] お持ち込み時にお支払いください。
[受付曜日・時間] 月~木曜日、土曜日の9:00~15:00(金曜日を除きます)
[ 実施期間 ] 5月30日(土)15:00 お持ち込み分までとさせていただきます。
[ 結果報告 ] 正式な結果書を郵送にてお返しいたします。
[ その他 ] 検査結果に関する衛生管理の確認や見直しにつきましても、ご希望により当協会の専門家がご相談に応じます。
[ 連絡先 ] 石川県金沢市神野町東115 番地
一般財団法人 石川県予防医学協会 環境検査部
※受付窓口は、敷地内の正面向かって右側の建物2階です。
電話番号: 076-269-2344 FAX : 076-269-2391
一般財団法人石川県予防医学協会
https://www.yobouigaku.jp/
チラシPDF
https://www.yobouigaku.jp/images/20200508takeout_saikin.pdf