2014年4月21日月曜日

新ご当地グルメ「加賀のかがやき 鴨だしうどん」スタート!




 片野鴨池での伝統の坂網鴨猟など、加賀市と縁の深い「鴨(料理)」にちなんだ、新しいご当地グルメ「加賀のかがやき 鴨だしうどん」がいよいよ4月24日(木)よりスタート。
 今年2月の募集に対して応募のあった4店で同メニューを提供します。

■定義
(1) スープに鴨のだしが使用されていること。
(2) うどん麺に石川県産の米粉が使用されていること。
(3) 加賀を愛する心が込められていること。
■参加店
(1) 割烹 河口(加賀市山代温泉)
(2) かどや喰堂(加賀市山代温泉)
(3) 料亭山ぎし(加賀市大聖寺)
(4) 加賀料理ばん亭(加賀市大聖寺)

■主催:加賀まれびと交流協議会
 加賀商工会議所内 TEL 0761-73-0001

0 件のコメント:

コメントを投稿